Au cœur de la vallée du Goyen, la cidrerie de Tromelin est gérée par l’Esat Kan ar Mor

Lancée en 1996, l’activité de la cidrerie représente aujourd’hui quelque 50 000 bouteilles de cidre et 25 000 bouteilles de jus de pommes produites par an. Elle a opté pour des procédés artisanaux de fabrication, seuls garants de produits 100% naturels. En effet, le pétillant du cidre bouché provient de la fermentation naturelle des levures contenues dans le moût. Un procédé beaucoup plus aléatoire que les cidres industriels gazéifiés à partir de gaz carbonique et qui offrent un goût standardisé.

La cidrerie est adhérente de l’association des cidriers du Finistère qui lui apporte un soutien technique et l’aide dans le suivi des vergers. Des 100 tonnes nécessaires à la cidrerie, 20 % sont produits dans les vergers de la ferme, le reste provenant de la région de Fouesnant. Le CIDREF apporte également ses conseils techniques dans l’assemblage de la dizaine de variétés nécessaires pour créer cette alchimie qui donne à chaque cidre son identité et son caractère.

Pratique : les visites ont lieu tous les mardis et vendredis à 11 h, 12 h, 14 h, 15 h, 16 h, 17 h, 18 h. Guidées et gratuites, elles s’achèvent par une dégustation des produits. Renseignements au 02.98.74.55.08.

 

Visite guidée de la cidrerie le mardi et le vendredi du 15 juin au 15 septembre aux horaires suivants : 11h, 12h, 14h, 15h, 16h, 17h, 18h.

Visite libre le lundi, mercredi et jeudi  de 10h à 12h et de 14h à 18h.

(Même hors période d’été, la visite est possible sur rendez-vous.)

Gratuit.💸

 

Contact 👉 Cidrerie de Tromelin – Mahalon. Tél : 02-98-74-55-08 /  cidrerie.tromelin.kanarmor@orange.fr