Au cœur de la vallée du Goyen, la cidrerie de Tromelin est gérée par l’Esat Kan ar Mor
Lancée en 1996, l’activité de la cidrerie représente aujourd’hui quelque 50 000 bouteilles de cidre et 25 000 bouteilles de jus de pommes produites par an. Elle a opté pour des procédés artisanaux de fabrication, seuls garants de produits 100% naturels. En effet, le pétillant du cidre bouché provient de la fermentation naturelle des levures contenues dans le moût. Un procédé beaucoup plus aléatoire que les cidres industriels gazéifiés à partir de gaz carbonique et qui offrent un goût standardisé.
La cidrerie est adhérente de l’association des cidriers du Finistère qui lui apporte un soutien technique et l’aide dans le suivi des vergers. Des 100 tonnes nécessaires à la cidrerie, 20 % sont produits dans les vergers de la ferme, le reste provenant de la région de Fouesnant. Le CIDREF apporte également ses conseils techniques dans l’assemblage de la dizaine de variétés nécessaires pour créer cette alchimie qui donne à chaque cidre son identité et son caractère.
Pratique :
Visite libre tous les jours de 10h à 12h et de 14h à 18h.
Les visites guidées ont lieu du 1er juillet au 31 août, tous les mardis et vendredis à 11h, 12h, 14h, 15h, 16h et 17h. Elles sont gratuites et s’achèvent par une dégustation des produits. Renseignements au 02 98 74 55 08
Même hors période d’été, la visite est possible sur rendez-vous.
Gratuit.💸 et sans réservation
Contact 👉 Cidrerie de Tromelin – Mahalon. Tél : 02-98-74-55-08 / cidrerie.tromelin.kanarmor@orange.fr